Тур: Путешествие в Киргизию

«Тянь-Шань похож на горного верблюда,
А средь хребтов горбатых, в их кольце,
Сияет Иссык-Куль, живое чудо,
Как родинка на девичьем лице».

(Из кыргызской народной песни)

Подробнее

Описание тура

Продолжительность: 13 дней, 13 ночей
Тип маршрута: треккинг+пляжный отдых
Размер групп: максимум 14-16
Сезон: с Середины Июня по Сентябрь

Это путешествие даст Вам возможность наслаждаться удивительной красотой гор Центрального Тянь–Шаня. Вы увидите одно из наиболее великолепных горных озёр. Маршрут лежит через альпийские луга, горные перевалы и высокогорные озёра. Вы сможете увидеть живописные места с богатой флорой и фауной, которые представляют большой интерес для пешего и конного туризма.

Маршрут: Бишкек – Чон-Кемин – Иссык-Куль – Каракол – Джеты-Огуз – Кочкор - Бишкек

Примечания!
Туристам необходимо иметь рюкзак, горные ботинки, каримат, спальный мешок, солнцезащитные очки и кепку.

Стоимость тур программы с человека:

Человек USD/чел
6 845
8 776
10+1 801
12+1 763
14+1 736
16+1 715
доплата за 1мест разм 210

Размещение:

  • Бишкек – Арт Отель 4****, включая завтрак
  • Кегеты – Гостевой дом Кегеты
  • Иссык-Куль – центр отдыха Фонтан***
  • Джеты-Огуз - юрты, традиционное жилье (5-6 человек в одной юрте), включая ужин и завтрак

В стоимость включено:

  • 1. Все трансферы
  • 2. Размещение, согласно программе
  • 3. Трёх разовое питание (кроме ланча в первый день)
  • 4. Экскурсии туры по городу, указанные в программе
  • 5. Гид
  • 6. Все входные билеты

В стоимость не включено:

  • 1. Визы, консульские сборы и другие формальности (кроме регистрации)
  • 2. Авиабилеты в / из Кыргызстан.
  • 3. Алкогольные напитки
  • 4. Дополнительный сервис в гостевых домах и пансионатах
  • 5. дополнительные экскурсии в пансионате
  • 6. «Чаевые» персоналу

День 1: Бишкек.

Прибытие в Бишкек. Трансфер в отель, размещение. Тур по городу (восточный базар, Центральная площадь Ала – Тоо, Площадь победы). Обед. Продолжение тура по городу. Ужин в кафе.

День 2: Бишкек – Кегеты (ок. 120 км).

После завтрака выезд в ущелье Кегеты. По дороге посещение архитектурно исторического памятника Башня Бурана. Далее участие в национальных конноспортивных играх. Обед в гостевом кыргызской семье. После обеда переезд ущелье, размещение в Гостевом Доме. Ужин.

День 3: Кегеты.

После завтрака (около 09:00) мы выдвигаемся на трек к озеру Коль Тор. Маршрут проходит через лесную зону, где можно увидеть эндемики Кыргызстана - Тянь-Шанские ели, выше начинаются луга, и открывается вид на ледник. Обед у озера ланч боксы. Отдых, фотосессия. Спускаемся в гостевой дом. Ужин. После ужина песни под гитару, печём картошку на костре.

День 4: Кегеты – Озеро Иссык-Куль.

Завтрак в гостевом доме. После завтрака выезд на озеро Иссык-Куль. По приезду в Чолпон Ату, обед. Посещение исторического музея, и музея Петроглифов. Размещение в пансионате. Ужин.

День 5 – 9: Иссык-Куль.

Отдых в пансионате. Здесь Вы можете отдохнуть и набраться сил на весь следующий год, на берегу уникального горного озера Иссык-Куль находящегося на высоте 1600 метров над уровнем моря. Слабосолёная, богатая природными минералами вода озера, имеет уникальные лечебные свойства. С давних времён Иссык-Кульской водой лечили простудные заболевания, хронические ларингиты, заболевания суставов и многое другое. Горный воздух в сочетании морского климата с умеренной солнечной активностью, даст организму возможность набраться сил на весь последующий год. Морские прогулки, купание в озере, экскурсии в близлежащие ущелья, изобилие фруктов, традиционный горный мёд, вино и настоящий кумыс (ферментированное кобылье молоко), сделают Ваш отдых незабываемым.

День 10: Иссык-Куль - Каракол – ущелье Джеты-Огуз.

Мы отбываем из пансионата примерно в 09:00 после завтрака. По дороге в ущелье Джеты-Огуз (пер. на русс. Семь быков), что находится на Южном побережье озера Иссык-Куль, мы посетим город Каракол и познакомимся с любимым городом русского путешественника Н.М.Пржевальского, а так же посетим русский православный храм, и старую мусульманскую мечеть, памятники деревянного зодчества 19 века. После обеда в Караколе мы переезжаем в ущелье Джеты-Огуз, где остановимся в традиционных жилищах кыргызских кочевников, юртах. Перед ужином у нас будет возможность насладиться конной прогулкой к Джеты-Огузскому водопаду и посетить цветочную поляну, место, где до сих пор сохранились домики, где любили останавливаться Советские космонавты после своих космических путешествий. Ужин.

День 11: Ущелье Джеты-Огуз – Бишкек.

Мы отбываем с джайлоо примерно в 08:00 после завтрака. По дороге мы посетим небольшой городок Кочкор, где будем участниками удивительного действа, создание национального ковра ала-кииз (пёстрый ковёр). Здесь Вы сможете с удовольствием расстаться со своими сбережениями и купить себе частичку кочевого Кыргызстана, сувениры и подарки для себя и своих близких. Тепло войлока сделанного руками местных мастериц будет согревать Ваше сердце на протяжении многих лет и создадут уют в Вашем доме. Так же наши мастерицы предложат Вам чай из пиалы в юрте, с национальными лакомствами. Далее мы продолжаем наш путь в Бишкек, и по дороге посетим остатки древней столицы великого государства Караханидов, Баласагын, и увидим башню Бурана, услышим древнюю легенду о добром правителе и его прекрасной дочери, живших в древности в этих местах. Обед в кыргызской семье. Прибытие в Бишкек, размещение в гостевом доме.

День 12: Свободный день.

В этот день мы дадим Вам возможность сделать покупки домой, посетить один из самых больших в средней Азии вещевых рынков Дордой, и оценить его ассортимент. А желающие могут посетить многочисленные фруктовые базары города.

День 13:

Ранний выезд из гостевого дома в аэропорт. Отбытие домой.

По вопросам бронирования обращайтесь:

в Бишкеке: +996 (312) 90-01-81, 90-01-82, 90-12-95
+996 (550) 63-97-97, +996 (702) 62-50-92
Skype: Inspiro-ik1
www.issyk-kul.org
www.ski-kg.ru